воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Бело-голубые капкейки (мини-тортики)

 Вчера впервые делала капкейки. Нужно было сделать 9 голубых и 9 белых, полностью обтянутых мастикой. Ох, ну и намучилась я с ними! Проще несколько больших тортов обтянуть мастикой чем десяток таких мини-тортиков... Но опыт приобрела положительный :).


Ну, во-первых, после долгих прогулок по интернету я вдруг к своему удивлению выяснила, что то, что многие называют капкейками (кексики, украшенные кремом или декорированные сверху мастичными украшениями)- на самом деле вовсе не капкейки, а маффины. А капкейк представляет собой именно мини-торт, и может быть как бисквитным, так и песочным, слоёным (по типу "Наполеона"), это также может быть "Медовик", тортик- суфле... В общем- капкейк- это полноценный торт, только в миниатюрном формате.
Выяснив это, я убрала подальше формочки для выпечки кексов и.... обеспечила себя работой на целых 18 часов! В итоге получилось 18 капкейков, высотой 55 мм, в диаметре 70 мм. Вес каждого 200 грамм. Состав: белый бисквит, творожно-сливочный крем (в последнее время многим так полюбившийся :)).  А вот и фото мини-тортиков до обтяжки мастикой:



1 комментарий:

  1. Я не могу даже смотреть на такую красоту вкуснуюююю и не сглатывать свои слюни))))

    ОтветитьУдалить