среда, 12 декабря 2012 г.

Зимой как никогда так хочется назад, в ДЕТСТВО!!!

А я хочу, в пушистых рукавичках,
Со смехом, съехать с горочки на санках!!!
Забыть о взрослых, правильных привычках...
Побыть весёлой, мелкой хулиганкой!

Хочу в сугроб огромный, чтоб - с разбега!
И шапку на резинке из крольчонка.
И валенки отряхивать от снега
Метёлкой у подъезда... Эх, девчонка...

Где ты сейчас, забавная, смешная?
И мама не грозит в окошко строго...
Мне к ней нельзя. Я - тётенька. Большая.
А так хотелось детства... Хоть немного.

© Галина Атаманова



Замечательные стихи!  Почему-то именно зимой так часто хочется побыть ребенком, вновь вспомнить то ощущение, когда в Новогоднюю ночь боишься закрыть глаза, потому что хочешь хоть на секундочку увидеть как Дед Мороз кладет под ёлку подарки, и, в сотый раз проверив, действительно ли приоткрыта форточка (ну как же еще Дед Мороз попадет в квартиру в многоэтажном доме? :))), засыпаешь в безмятежном ожидании счастья... А утром, проснувшись раньше всех, мчишься под ёлку и находишь там то, чего ждал весь год! А еще запах ёлки и мандаринов дома; а на улице- снежки, катание с горки на санках, "снежные ангелы", снеговики с морковками вместо носов и палками вместо рук, ну и погрызть сосульку обязательно (а как же без этого?)... :))).  Как же здорово было там... В ДЕТСТВЕ!
И сейчас глядя на свою доченьку мне так хочется, чтобы и она запомнила на всю свою жизнь это ощущение счастья в ожидании Нового Года и волшебство, в которое веришь, не смотря ни на что, потому что ты РЕБЕНОК!
Может, поэтому, я и решила вышить так понравившийся мне дизайн Dimensions "Поцелуй для снеговика" (фото готовой работы найдено мною в Интернете, автор не  известен). Что-то в этой картине есть такое трогательное, что глядя на неё вспоминаешь свое детство... Вышито мною пока совсем не много- только шапочка снеговика, и я не знаю, успею ли я вышить эту картину до Нового Года. Но вышивая её, я действительно отдыхаю от повседневной суеты и словно в детстве начинаю ощущать волшебство зимы...
А вот и моё небольшое начало :


5 комментариев:

  1. Ой какое стиотворение душевное)
    Снеговик очень красивый, жду, очень жду готовенького, успеешь до НГ?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Стих чудесный!!!Как мне картинка нравится!!!Легких и ровных крестиков!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, девушки! А стихотворение действительно за душу "цепляет", сразу детство вспоминаешь :). Ох, как же мне хочется снеговичка до НГ вышить, но вряд ли успею- дел помимо вышивки накопилось... сугробы! :)

      Удалить
  3. Стихотворение зацепило, аж всплакнула :))
    Димовский наборчик прямо в тему!
    легких крестиков!

    ОтветитьУдалить